© 2023 by The Health Spa.  Proudly created with Wix.com

  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Cerca
  • Elisabetta B.

Montichiari : CONTATTO parrucchieri ed estetica GREEN vi parla di Oli Minerali


OLI MINERALI o più semplicemente: OLIO JHONSON

Petrolatum, paraffinum liquidum o mineral oil: di che cosa stiamo parlando? Semplicemente dell’Inci (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) e cioè l’elenco degli ingredienti cosmetici che, per legge, dal 1997, ogni prodotto deve riportare sulla propria confezione in ordine decrescente per quantità.

Petrolatum, Paraffinum Liquidum o Mineral Oil, sono i possibili nomi riportati nell’inci per definire un ingrediente, chiamato più comunemente paraffina, che deriva dal petrolio e che da secoli è utilizzato dall’uomo in maniere e metodologie diverse.

Paraffinum Liquidum è la denominazione utilizzata in campo cosmetico all’interno dell’Unione Europea, mentre negli USA e in altri Paesi extra-UE è identificato con il nome di Mineral Oil.

L'olio minerale è un ingrediente comune in lozioni per bambini, creme fredde, unguenti e cosmetici. È un olio economico e leggero, inodore e insapore, reca danni a cose e persone danneggiando comunque l’ambiente, non essendo un prodotto biodegradabile e di difficile smaltimento.

L’olio Johnson è uno dei prodotti più famosi ed usati per la cura della persona, ma soprattutto dei bambini. È descritto come un olio idratante, addolcente e lenitivo, perfetto per la pelle dei neonati. È facilmente reperibile, profumato e nemmeno costoso, ciò fa di questo prodotto uno dei must delle mamme di tutto il globo. Ma tutti conoscono la verità? NO Basta semplicemente leggere l’INCI di questo prodotto per rendersi conto che si tratta di assoluto e puro PETROLIO!

Il primo ed unico ingrediente è la PARAFFINA, uno scarto di derivazione petrolifera, un sottoprodotto liquido della raffinazione del petrolio greggio per produrre benzina e altri prodotti petroliferi . Questo tipo di olio minerale è un olio trasparente , incolore una sostanza occlusiva che a lungo andare può provocare pelle asfittica, cioè pelle in asfissia, che non respira più. Disintegra la barriera naturale della pelle impedendole di assorbire i nutrienti e di espellere le tossine.

L' Organizzazione mondiale della sanità classifica gli oli minerali non trattati o lievemente trattati come agenti cancerogeni per l'uomo

È molto famoso il caso dell’americana Jackie Fox che per anni aveva utilizzato prodotti Johnson, (tra cui l’olio e il talco) che è morta di tumore. L’azienda subì un duro colpo poiché venne accertato che la causa del tumore della donna era stato l’uso dei cosmetici Johnson e dovette sborsare 72 milioni di dollari per risarcire la famiglia.

CONSIGLIAMO QUINDI DI EVITARE QUASIASI PRODOTTO CONTENENTE QUESTE SOSTANZE E DI PREFERIRE SEMPRE OLI E BURRI VEGETALI CHE ESSENDO AFFINI ALLA NOSTRA PELLE LA RENDONO NUTRITA ED IDRATATA IN ASSOLUTA SICUREZZA PER NOI E PER L’AMBIENTE


2 visualizzazioni